利用規約

この利用規約(以下、「本規約」といいます。)は、株式会社Y-frontier(以下、「当社」といいます。)がこのウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。登録会員の皆さま(以下、「会員」といいます。)には、本規約に従って、本サービスをご利用いただきます。

第1条(適用)
本規約は、会員と当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。

第2条(利用登録)
メールアドレスをお持ちの方で、日本国内にお住まいの方なら、どなたでも会員登録をお申し込みいただけます。会員登録は、所定の入力画面に必要事項を正確に入力していただき、当社がこれを認証することによって完了するものとします。なお、おひとり様1IDまでの登録とします。

当社は、利用登録の申込者に以下の事由があると判断した場合、利用登録の申込を承認しないことがあり、その理由については一切の開示義務を負わないものとします。
(1)利用登録の申込に際して虚偽の事項を届け出た場合
(2)本規約に違反したことがある者からの申込である場合
(3)その他、当社が利用登録を相当でないと判断した場合

第3条(会員IDおよびパスワードの管理)
会員は、自己の責任において、本サービスの会員IDおよびパスワードを管理するものとします。会員は、いかなる場合にも、会員IDおよびパスワードを第三者に譲渡または貸与することはできません。当社は、会員IDとパスワードの組み合わせが登録情報と一致してログインされた場合には、その会員IDを登録している会員自身による利用とみなします。

第4条(会員情報の変更・退会・削除)
登録いただいた会員情報は、所定の手続により会員の責任において適宜最新かつ正確な情報に更新・変更・削除してください。更新等を行わないことによる不利益については、当社は一切の責任を負いません。
2.会員は、所定の手続きにより本サービスより退会することができるものとします。
退会されますと、本サービスが利用できなくなり、会員としての一切の権利を失います。
3.一年以上ご利用がなかった場合、会員登録を抹消させていただくことがあります。会員登録が抹消されますと、本サービスが利用できなくなり、会員としての一切の権利を失います。
退会をご希望の方はこちらよりご連絡ください。

第5条(利用料金および支払方法)
登録料・年会費は無料です。ただし、パソコンからインターネットに接続するためのインターネットプロバイダーとの契約料金・電話料金や、携帯電話・スマートフォンからアクセスされた場合のパケット通信料金等の費用は、会員ご本人の負担となります。詳しくはご契約されているプロバイダー・携帯電話会社等との契約内容をご確認ください。

第6条(個人情報保護)
当社は、会員が同意した本条の定めに従い会員の個人情報を取り扱い、会員から提供いただいた個人情報は、次の場合を除いて第三者へは開示いたしません。
(1)会員の同意がある場合
(2)法令または国の機関などにより、個人情報の提供を求められた場合、その他個人情報保護法を含む法令により許容される場合

2.個人情報の取り扱い
当社では、本条第3項に記載する会員の個人情報を、本条第5項の範囲で共同利用する場合があります。その場合、共同利用する者の利用目的は、本条第4項に記載するとおりといたします。

3.個人情報の項目
当社が取得および保有する会員の個人情報は、以下各号の通りとします。
(1)本サービス会員登録お申し込み時の以下の登録事項(変更のお申し出の内容を含みます)氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス等
(2)アンケート等により提供された事項
(3)本サービスのご利用内容(ポイントの付与、使用の履歴や各記事に対するクリック状況などのご利用状況等)
(4)本条第5項記載の共同利用先におけるご利用の履歴(お買い上げになった商品名またはご利用されたサービスの名称、金額、お買い上げまたはご利用された日時、場所も含まれます)
(5)その他の記述または個人別に付与された番号・記号その他の符号
(6)画像または音声によりその個人を識別できるもの
(7)ご意見、ご要望、お問い合わせ等の内容
(8)会員のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、モバイル端末でのアクセスによる契約端末情報
(9)モバイル端末による位置情報
(10)新たなサービスご利用の際にご提供いただく一切の事項
(11)その他個人情報保護法を遵守した上で、当社が取得するあらゆる個人情報

4.個人情報の利用目的
(1)「Lily-Jay ID」でのログイン時の認証
(2)本サービスに関するご案内・ご連絡
(3)キャンペーンの賞品等の発送その他キャンペーンの応募画面、各種体験の予約画面に記載されている利用目的
(4)メールマガジン・会員通知メールの配信を希望された場合には、当該メールマガジン・会員通知メールの配信
(5)ライフスタイル提案のための会員情報分析
(6)会員の皆様からのご意見、ご要望、お問い合わせ等に対する適切な対応及びそれに付随する会員との最適なコミュニケーションのための分析
(7)本サービスおよび、本条第5項記載の共同利用先が提供する、WEBサイトやアプリ等のインターネットサービスにおける、最適な広告配信
(8)その他上記各利用目的に準ずるか、これらに密接に関連する目的

5.共同利用者の範囲
個人情報の共同利用者の範囲は、以下各号に記載する企業に限ります。
(1)当社の親会社、連結対象会社または持分法適用会社
(2)当社ポイントプログラム参加企業
(3)当社のライフスタイル提案プログラムの参加企業及び提携先企業
なお、当社または当社の連結対象会社もしくは持分法適用会社から個人情報の提供を受けた提携先が、更に第三者に対して当該個人情報を提供することはありません。

6.個人情報の管理について責任を有する者
当社

第7条(禁止事項)
会員は、本サービスの利用にあたり、以下の行為をしてはなりません。
(1)法令または公序良俗に違反する行為
(2)犯罪行為に関連する行為
(3)当社のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり、妨害したりする行為
(4)当社のサービスの運営を妨害するおそれのある行為
(5)他の会員に関する個人情報等を収集または蓄積する行為
(6)他の会員に成りすます行為
(7)当社のサービスに関連して、反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為
(8)その他、当社が不適切と判断する行為

第8条(本サービスの提供の停止等)
当社は、以下のいずれかの事由があると判断した場合、会員に事前に通知することなく本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。
(1)本サービスにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合
(2)地震、落雷、火災、停電または天災などの不可抗力により、本サービスの提供が困難となった場合
(3)コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合
(4)その他、当社が本サービスの提供が困難と判断した場合
当社は、本サービスの提供の停止または中断により、会員または第三者が被ったいかなる不利益または損害について、理由を問わず一切の責任を負わないものとします。

第9条(利用制限および登録抹消)
当社は、以下の場合には、事前の通知なく、会員に対して、本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し、または会員としての登録を抹消することができるものとします。
(1)本規約のいずれかの条項に違反した場合
(2)登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合
(3)その他、当社が本サービスの利用を適当でないと判断した場合
当社は、本条に基づき当社が行った行為により会員に生じた損害について、一切の責任を負いません。

第10条(免責事項)
当社の債務不履行責任は、当社の故意または重過失によらない場合には免責されるものとします。
当社は、何らかの理由によって責任を負う場合にも、通常生じうる損害の範囲内かつ有料サービスにおいては代金額(継続的サービスの場合には1か月分相当額)の範囲内において、また無料サービスにおいては5千円を上限としてのみ賠償の責任を負うものとします。
当社は、本サービスに関して、会員と他の会員または第三者との間において生じた取引、連絡または紛争等について一切責任を負いません。

第11条(サービス内容の変更等)
当社は、会員に通知することなく、本サービスの内容を変更しまたは本サービスの提供を中止することができるものとし、これによって会員に生じた損害について一切の責任を負いません。

第12条(利用規約の変更)
当社は、必要と判断した場合には、会員に通知することなくいつでも本規約を変更することができるものとします。

第13条(通知または連絡)
会員と当社との間の通知または連絡は、当社の定める方法によって行うものとします。

第14条(権利義務の譲渡の禁止)
会員は、当社の書面による事前の承諾なく、利用契約上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務を第三者に譲渡し、または担保に供することはできません。

第15条(準拠法・裁判管轄)
本規約の解釈にあたっては、日本法を準拠法とします。
本サービスに関して紛争が生じた場合には、当社の本店所在地を管轄する裁判所を専属的合意管轄とします。